Community

2022.10.20
교육학과

행사 설명

교육학부 학생들과 타과 학생들이 참석하여 교육학과 대학원에 대한 궁금증을 묻고 듣는 시간이었습니다. 행사 전 각 전공별 연구주제와 졸업후 진로현황 등의 전공소개내용을 담은 팜플렛을 배부하였고, 추가적으로 궁금한 점이 있으면 각 전공별로 운영하는 공간(각 전공별 포스터)을 찾아가 Q&A하는 시간을 가졌습니다. 대학원 입학설명회가 아닌 전공설명회로 개별 전공에서 공부하고 있는 대학원생들이 직접 질의에 답하였습니다. 주로 대학원 생활, 대학원생 연구주제, 졸업후 진로 등 다양한 내용이 공유되었습니다. 행사 말미에 참여학생들에게 교육과학관 내 카페 쿠폰과 포장된 샌드위치를 나누고 코로나19로 인해 함께 식사하지 못함을 달랬습니다.

김세화 대학원 주임교수 조교의 오리엔테이션

전공별 배치도

전공별 설명 시간

(위에서부터 비교교육, 교육과정, HRD/일의교육, 교육심리/학습과학 전공설명, 교육통계/데이터사이언스, 교육측정평가, 교육행정/고등교육, 교육공학/기업교육, 교육인류학/질적연구방법, HRD/조직학습)