센터소개

HOME소개센터소개

조직도

글로벌사회공헌원(IGEE)

• No PROVERTY
  • GOOD HEALTH AND WELL-BEING
  • QUALITY EDUCATION
  • GENDER EQUALITY
  • CLEAN WATER AND SANITATION
  • AFFORDABLE AND CLEAN ENERGY
  • DECENT WORK AND ECONOMIC GROWTH
  • INDUSTRY, INNOVATION AND INFRASTRUCTURE
  • REDUCED INEQUALITIES
  • SUSTAINABLE CITIES AND COMMUNITIES
  • RESPONSIBLE CONSUMPTION AND PRODUCTION
  • CLIMATE ACTION
  • LIFE BELOW WATER
  • LIFE ON LAND
  • PEACE, JUSTICE AND STRONG INSTITUTIONS
  • PARTENRSHIPS FOR THE GOALS

반기문 국제협력센터

제8대 반기문 유엔사무총장의 이름으로 설립된 반기문 국제협력센터는 2030년까지 지속가능발전목표를 달성하겠다는 목표로 효과적이고 지속가능한 해결방안을 모색하고자 설립되었다.

전문읽기

구성원소개
직책 성명 업무 이메일 내선
센터장 송인한 센터업무 총괄 isong@yonsei.ac.kr 02-2123-3953
팀장 박병록 행정업무 총괄 yspbr@yonsei.ac.kr 02-2123-3953
차장 김의연 GEEF 운영
SDG 행정 업무
igee_sdg@yonsei.ac.kr 02-2123-4422
직원 신욱진 GEEF 운영 지원
대학혁신지원사업 운영 및 관리
shinwj106@yonsei.ac.kr 02-2123-4423

제중원보건개발원

제중원보건개발원은 세브란스의 사명과 기독교 정신을 전파하기 위해 설립되었다. 개발원은 의료선교센터, 세브란스아카데미, 통일보건의료센터, 국제개발(ODA)센터라는 4개의 하위센터로 구성되어있다. 각 센터는 특정 전문 영역을 집중적으로 담당하고 있다.

전문읽기       제중원보건개발원 바로가기

리더십센터

연세대학교는 대학이 사회를 이끌어갈 리더들을 양성하는 역할을 적극적으로 수행해야 함에도 불구하고 그동안 대학생들의 리더십과 사회적 책임의식 배양에 소홀했다는 반성에서 연세리더십센터(YLC: Yonsei Leadership Center)를 2001년 10월에 설립했습니다. 국내 대학교에서는 처음으로 리더십을 학문적으로 탐구하고 분야별 지도자 육성을 목표로 하는 전문교육기관으로 설립됐습니다. 연세리더십센터는 ‘연세인이 리더입니다’ 라는 표어 아래 리더십에 관한 연구와 교육프로그램 개발을 선도적으로 수행하고 있습니다. 그리고 이를 통해 창조적 · 전문적 · 도덕적 리더십을 정립하고 학생들에게 다양한 형태의 리더십 교육을 실시함으로써 한국사회의 시대적 요구에 부응하고, 세계화 시대를 주도할 수 있는 참 지도자와 봉사자로 양성시키고자 노력하고 있습니다.

리더셉센터 바로가기

지속가능발전 연구센터

지속가능발전 연구센터는 기후 변화와 같은 지속가능발전 주제와 연관된 다양한 연구 및 프로젝트를 진행하고 있다. 해당 센터는 세계은행, 아시아개발은행, 글로벌녹색성장기구 및 유엔 산하기구와 같이 다양한 국제 기구와 협력하고 있고, 이와 함께 한국 국내 기관 및 비정부 기구(NGOs)와 협력하고 있다.

전문읽기

구성원소개
직책 성명 업무 이메일 내선
센터장 곽주영 SDG 연구 총괄 jooyoung.kwak@yonsei.ac.kr 02-2123-6259