행사 및 등록

HOME소식 및 행사행사 및 등록
[IGEE] 연세대 학부생팀, USRN (University Social Responsibility Network) Boot Camp 아이디어 발표팀 1위로 선정
2022.09.22
글로벌사회공헌원 관리자

연세대학교가 참여하고 있는 글로벌사회공헌협의회(University Social Responsibility, USRN_사무국: 홍콩폴리텍대학)에서 개최한 USRN Virtual Boot Camp + Seed Fund Competition: Innovating for the COVID New Normal에서, 연세대학교 팀이 12개 글로벌 대학 학생팀들이 참여한 아이디어 발표 경진 대회에서 1위로 선정되었다.

Boot Camp 참여 학생팀별로 사회문제 분석과 해결 방안 발표를 진행하였으며 우리 대학은 최연우(행정, 19) 학부생팀 팀장이 ‘Alternateive and Augmentative Communication (AAC) App’을 주제로 사회 각 구성원 간의 의사소통 장벽을 해소, 불평등 완화(SDG 10. Reduced Inequalities)에 기여하는 프로젝트를 제안했다.

학부생팀  팀장: 최연우(행정, 19), 팀원: 김예원(식품영양, 19), 박서진(정치외교, 20)

▲연세대학교 학부생팀 Boot Camp 아이디어 제안 발표

최종 선정된 4개 팀은 씨드머니(2,000USD)를 받아 아이디어를 발전시키고 해결책을 도출할 수 있는 기회가 부여된다.

글로벌사회공헌원은 USRN을 비롯한 다양한 기관들과 협력을 전개하여 UN 지속가능발전목표(SDGs)에 직접적인 기여뿐만 아니라 연세 구성원의 세계시민의식(Global Citizenship)을 함양하기 위한 프로그램을 활발히 전개, 지속가능한 미래를 위해 다양한 노력을 기울이고 있다.

☞연세대 팀 발표 영상 보러가기

☞결과 발표 보러 가기

#SDGs #IGEE #글로벌사회공헌원 #GEEF #GEEFforALL #USRN #UniversitySocialResponsibility #지속가능발전목표 #연세대 #Yonsei

USRN.PNG USRN_Yonsei University.pdf