뉴스소식

HOME소식 및 행사뉴스소식
[IGEE] E-GEEF Series Ⅳ: [가나 & World Bank] 코로나19 보건의료분야 협력 화상회의 진행
2020.05.06
글로벌사회공헌원 관리자

2020년 4월 29일, 글로벌사회공헌원에서는  4월 8일 진행한 E-GEEF Series III에 이어  아프리카 가나 정부 및 World Bank 서부아프리카 담당부서와 4차 코로나19 대응력 강화 화상 컨퍼런스 (E-GEEF Series Ⅳ)를 실시했습니다.

대한민국 보건의료 분야의 정확성 및 신뢰성에 기반한 의학적, 정책적 조언을 제공하고 의료 현장에서 요구되는 지식을 공유하였습니다.

현재 연세대학교 의료원은 신촌 세브란스병원, 강남 세브란스병원, 원주세브란스기독병원 모두 검체 채취를 직접 시행하는 선별진료소로 운영되고 있으며 신촌, 강남, 용인 세브란스병원은 국민안심병원으로 지정받아 COVID-19 대응에 기여하고 있으며 대한민국은 국내 확진자의 지속적인 감소 및 생활방역을 통한 사회활동 제재 완화 등 국제사회에서 COVID-19대응 역량을 인정받고 있습니다.

금번 E-GEEF를 통해 가나 정부가 갖춘 진단 검사 역량 인프라를 확인하고 현재 한국이 활용하고 있는 PCR기반 검사 방식이 적용 가능한지 등에 대한 지식을 공유할 수 있었습니다.

주요 참석인사

-가나

·Dr. Patrick Aboagye, Director General of the Ghana National Health Service

·Directors of Central & Local Public Health Care Sector in Republic of Ghana