[저술] 나정은 교수의 '세상을 바꾸는 여성 엔지니어 15'(2020)
2021.10.06
학부대학 교양교육연구소

나정은 교수 등 24인의 집필진이 저술한 공저

<책 소개>

여성 엔지니어를 꿈꾸는 후배들에게 역할 모델을 제시하고 미래 비전을 심어 주기 위해 공학 세계에 도전한 여성 공학인의 진솔한 이야기를 책자로 묶어 매년 발행하는 『세상을 바꾸는 여성 엔지니어』 시리즈 15번째 이야기.
‘여성 리더십(산업리더), 융합, 언택트(IT)’라는 의미 있는 주제로 이 시대를 함께 살아가는 여성 공학기술인들의 현장감 있는 목소리와 생생한 삶의 여정을 담았다. 현재를 살아가는 선배들의 진솔함과 미래를 꿈꾸는 후배들의 희망이 어우러져 있고, 삶을 아름답게 만들어 주는 조화로움이 있다. 공학에 관심 있는 학생들의 진로를 지도하는 교사, 자녀들에게 유망 분야를 권장하고 싶은 학부모, 공학 계열로 진학한 공과대학 여학생들, 그리고 공학 분야에서 경력을 쌓기 시작한 새내기 여성 공학인에게 길잡이가 되어 줄 것이다.