뉴스/커뮤니티

Community

한규원 학생 (김성륜 교수 연구팀) IEEE JSAC 논문 게재 승인
2024.06.19
전기전자공학부

김성륜 교수 연구팀은 철도기술연구원과 공동 연구하여 WiFi와 그래프 신경 학습을 통한 경로 추정 알고리즘을 개발하였다. 이 연구는 사용자의 이동 패턴을 그래프로 변환하여 거리 추정오차가 큰 환경 (2~10m)에서도 획기적으로 측위 오차를 줄일 수 있다 (1m). 이 결과는 통신분야 최고 학술지인 IEEE Journal of Selected Area in Communication (JSAC, Impact Factor: 16.4)의 Special Issue에 게재 승인되었다.

본 연구는 제 1저자인 한규원 학생이 주도하였다.

김성륜.jpg