뉴스/커뮤니티

Community

연세대-삼성디스플레이 산학협력센터 3기 협약 체결 (센터장: 전기전자공학과 김현재 교수)
2024.04.16
전기전자공학부

연세대학교 (센터장 김현재 교수 외 4인)가 4월 8일 삼성디스플레이와의 디스플레이 연구센터 3기 협약을 채결하였다. ‘연세대-삼성디스플레이 디스플레이 연구센터’는 차세대 디스플레이 핵심 기술 확보와 이를 위한 산학협력 발전 및 우수한 박사급 인재 양성을 위해 출범한 기관으로 2019~2023년 동안 우수한 실적을 올리며 2기를 성공적으로 마쳤다. 이날 협약식에는 삼성디스플레이 이종혁 부사장을 비롯해 이충용 공과대학장, 주철민 연구부학장 등 주요 관계자들이 참석하였다. 이번 협약에 따라 연세대학교는 삼성디스플레이의 지원을 기반으로 향후 5년 간 디스플레이 산업 수요를 반영한 산학 공동 연구를 진행하고 차세대 인재 양성에 힘쓸 예정이다.

그림1.png