학장 인사말

반갑습니다. 연세대학교 생명시스템대학 학장 송재환입니다.

우리 모두는 코로나 팬데믹을 지나며 인류의 안녕에 기여할 혁신적 생명과학기술의 발전과 바이오 분야 우수인재의 필요성이 어느 때보다도 절실한 시대에 살고 있습니다. 생명시스템대학은 2008년 출범 이래 지금까지 2,300여 명의 바이오 분야 우수 인재들을 양성하며 우리 사회의 바이오 분야 발전에 이바지해 왔습니다.

또한 50여 명의 전임교원을 필두로 한 국내 최고 수준의 연구진이 고령화, 암, 감염병, 난치성 질환 등 글로벌 난제를 풀고자 늦은 시간까지 연구실의 불을 밝히고 있습니다.

생명시스템대학은 앞으로도 따뜻한 섬김의 정신을 지닌 우수 인재들을 길러내는 학문의 요람으로서 사명을 잘 감당하겠습니다. 아울러 기초생명과학, 응용생명공학 및 의생명분야의 핵심역량을 통합하여 인류 공동체를 위협하는 난제에 해결책을 제시하며 국가와 사회에 기여하는 생명과학기술의 선도 기관으로 자리매김 하겠습니다.

연세대학교 생명시스템대학이 더 발전해나갈 수 있도록 지속적인 응원과 관심 부탁드립니다. 감사합니다.

연세대학교 생명시스템대학   학장 송  재  환