대학혁신지원사업단

게시판

연세대 대학혁신지원사업단, 신촌 4개 대학 연합 ‘2022 리더스 포럼’ 개최
2022.11.15
대학혁신지원사업단

연세대 대학혁신지원사업단신촌 4개 대학 연합 ‘2022 리더스 포럼’ 개최

- ‘스타트업 창업 선배가 알려주는 창업 노하우’ 주제로연세대·서강대·이화여대·홍익대 함께 -

연세대학교 대학혁신지원사업단(단장 손동욱)이 서강대이화여대홍익대와 함께 미래 CEO를 꿈꾸는 청년들을 위해 창업 노하우 전수에 나선다. ‘리더스 포럼 스타트업 창업 선배가 알려주는 창업 노하우란 주제로 열리는 이번 행사는 스타트업 기업을 성공적으로 일군 창업 선배를 초청해 창업 노하우를 공유하고자 마련됐다.

프로그램은 오는 11월 10일부터 12월 8일까지 5주간 매주 목요일 저녁 6시부터 8시까지 온라인 줌(ZOOM)을 통해 진행되며창업에 관심 있는 사람이라면 누구나 참여가 가능하다참여 신청 및 관련 문의는 서강대 대학혁신지원사업단(mj5397@sogang.ac.kr)으로 하면 된다.

세부 주제로는 1주차교육 서비스 산업 분야의 이슈 및 성장 전략(문다 신지현 대표2주차콘텐츠 플랫폼에서 가장 중요한 콘텐츠 확보 방안(프리즘오브 유진선 대표3주차콘텐츠 플랫폼 시장 환경 분석 노하우(Pitch-it 이동재 대표4주차기술 기반 스타트업의 사업화 전략(홍익대 최성권 교수5주차제품과 서비스 연계 비즈니스 모델 수립 전략(유퍼스트 이현상 대표등이다.

연세대 손동욱 대학혁신지원사업단장은 “(예비)창업가를 지원하기 위한 다양한 프로그램을 운영해 대학 내 창업 친화적인 환경을 지속해서 조성해 나가겠다며 앞으로도 4개 대학이 대학 교육 혁신을 위한 상호 협력을 강화해 대학의 공동 발전을 도모해 나갈 것이라고 밝혔다.

한편 이번 행사는 ‘2022 대학혁신지원사업의 일환으로지난 6월 연세대서강대이화여대홍익대가 참여해 발족한 신촌지역 4개 대학 대학혁신협의체’ 공동 주관으로 열린다.