전공소개

학부

디스플레이융합공학

비전

디스플레이 전문인력 및 차세대 디스플레이 산업을 선도할 전문인력 양성

연세대학교 디스플레이융합공학과는 연세대학교와 LG디스플레이가 디스플레이 전문기술인력을 양성하는 것을 목표로 2022년 설립되어, 2023년 3월 첫 신입생을 선발하였습니다.

국가 경쟁력을 견인하고 있는 첨단 디스플레이 산업을 선도하는 LG디스플레이는 미래 디스플레이를 이끌 차세대 리더와 전문인력을 양성하기 위해

우수 교원과 교육 인프라를 갖춘 연세대학교와 협력하여 디스플레이융합공학과를 설립하였습니다.

디스플레이융합공학과는 디스플레이 소자/공정/재료/회로/설계/광학 등 광범위한 영역을 아우르는 다학제간 융합 이론 및 실습 교육을 제공하며,

학생들이 스스로 연구를 주도하는 창의성과 리더십 함양의 기회를 제공합니다. 또한, LG디스플레이와의 긴밀한 협력을 통해 산업체 인턴십, 현장 실습과 같은 차별화된 교육을 실시합니다.

이를 통해 이론 교육과 실습 교육이 조화를 이룬 차세대 디스플레이 분야 전문가를 야성하는 최고의 교육 기관으로 성장할 것입니다.

4차 산업혁명 시대에서 디스플레이가 만들 미래는 무궁무진합니다. 미래를 설계할 글로벌 리더로서 그 꿈을 연세대학교 디스플레이융합공학과에서 실현할 수 있도록 연세대학교의 창립 이념에 따라 최선의 노력을 다하겠습니다.