학년별 이수학점 (2005.2)
구분 (학번) | 전공이수학점 | 공통 과목 |
논문 또는 논문대체 (택일) |
종합시험 자격 |
외국어 시험 |
총 이수학점 |
---|---|---|---|---|---|---|
99 학번 이전 |
13과목 (26학점) |
연구방법의 이해(p) | 24학점 | Pass |
30학점+ 공통1과목(P) |
|
00 전기 학번 |
13과목 (26학점) |
연구방법의 이해(p) | 26학점 | Pass |
30학점+ 공통1과목(P) |
|
00 후기 학번 ~ 01 후기 학번 까지 |
13과목 (26학점) |
연구방법의 이해(p) 세미나 (P/2학점) |
26학점 | Pass |
30학점+ 공통2과목 (2학점+P) =32학점+(P) |
|
02 전기 학번 이후 |
13과목 (26학점) |
연구방법의 이해(p) 세미나 (P/2학점) |
28학점 | Pass |
30학점 공통과목 (2과목/4학점) =34학점 |
|
03 후기 학번 이후 |
30학점 |
연구방법의 이해 (점수/2학점) 세미나(P/2학점) |
24학점 | Pass |
30학점 (전공필수 1과목 포함) |
|
04 후기 학번 이후 |
30학점 |
연구방법의 이해 (대체교과/점수/ 2학점) 세미나(P/2) |
24학점 | Pass |
30학점 (전공필수 1과목 포함) |
위의 종합시험자격은 4학기까지 취득해야 하는 학점 기준입니다.
연구방법의 이해 대체 교과목 안내
- 패션산업정보 : 패션연구방법
- 임상영양 : 임상영양연구
- 공간디자인: 디자인 연구방법
- 디자인경영 : 디자인경영의 연구방법론
- 가족상담 : 가족연구방법 & 가족상담이론(2020-1학기 신입생부터)
- 호텔·외식·급식경영 : 호텔·외식·급식경영연구방법론