강의일정
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강의시간 : 매주 화요일 오후 2시~5시 20분
* 강의시간 및 강좌는 조정될 수 있습니다.
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강의장소 : 연세대학교 삼성관 112호(생활환경대학원 고위자과정실)
강의내용
- 외식산업고위자과정 커리큘럼
강의내용
외식경영전략 |
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포스트코로나 시대 푸드서비스 산업 트렌드
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외식사업의 입지 및 상권 분석
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외식사업의 시장조사와 창업
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외식사업과 상표권 보호
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식품위생법규와 식품 미래 메가 트랜드
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Data Driven Nutrients(DDN) 기반 맞춤영양시대
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외식산업과 인공지능
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코로나19가 가져온 외식업계의 새로운 패러다임 그리고 대응전략
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배달의민족 혁신과 푸드테크
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외식업과 고용노동정책 변화
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식품산업과 법률
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외식기업 글로벌 진출 사례
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외식업의 새로운 트렌드에 따른 메뉴 개발
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메뉴관리와 원가절감
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로봇과 인공지능으로 증강된 공간
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관광산업과 외식산업
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테이블 푸드 스타일링
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한식세계화 사업현황과 과제
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외식산업에 대한 스토리커뮤니케이션
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레스토랑 수익 경영전략
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식품소비의 뉴 트렌드
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통계로 보는 외식연감
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배달 외식업의 현 트렌드
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외식사업자의 자산성장을 위한 재무 세무 관리
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불확실성 시대 외식업 지속 성장 전략
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장사는 전략이다
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외식업과 절세방안
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경영 / 마케팅 |
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소비자 경험 큐레이션: 빅데이터가 알려주지 않는 소비자 심리
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기업경영과 인적자원관리
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인간관계관리와 커뮤니케이션
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국내외 경제 전망
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외식사업 온라인 마케팅
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스몰기업에서 스페셜기업으로 살아남는 경영노하우
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외식업을 위한 SNS활용 마케팅 방안
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미래트렌드와 기업경영
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경영자로서의 혁신과 변화
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고객가치와 고객만족
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감성마케팅
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라이프스타일 변화와 소비트렌드
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마케팅 믹스의 개발과 관리
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마케팅 커뮤니케이션
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표적시장 선택 및 포지셔닝
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서비스 마케팅 전략
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문화 마케팅 전략
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스마트시대의 기회와 도전
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스마트시대의 창조적 리더십
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CEO가 알아야 할 4차 산업혁명의 기업 전략 인사이트
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브랜드 마케팅 SNS활용, 외식업 마케팅
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건강 / 교양 |
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음식, 삶, 건강관리
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외식업과 상공간 그리고 건축
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와인비지니스
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21세기 문화의 이해
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인간관계의 심리적 이해
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성공적 인간관계
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세계의 식생활 문화
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건강과 식생활
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태초먹거리
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대중문화의 핫트렌드
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요리한다, 고로 인간이다.
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