모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

정보서비스

최근공고/사업공지

※ 과제신청 전 3책5공에 대해 확인하세요. 3책5공이란?
제목
2022년도 식품분야 연구개발과제 기획을 위한 농식품 R&D 전문가 대상 수요조사 실시 계획
작성자
김건실
작성일
2021.06.01
최종수정일
2021.06.01
조회수
367
분류
교외
부처명
농림축산부
공고기관
농림수산식품기술기획평가원
링크URL
게시글 내용

본 기술수요조사는 식품분야 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 실시하며, 제안하신 의견은 2022년도 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제(R&D) 기획에 반영될 예정이오니 적극적인 참여와 관심을 부탁드립니다.

□ 실시목적 및 방법

○ (실시목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고하기 위함

○ (실시근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조

○ (실시방법) 전문가 대상 온라인 조사(담당자 전자우편 접수)

□ 조사대상 : 식품분야 산․학․연 소속 연구자 및 전문가

○ FRIS 회원, 정부출연(연), 농과계 대학, 유관 협회·학회 등

□ 조사기간 : 2021.5.28.(금) ~ 2021.6.25.(금) 까지

□ 조사항목 및 제출서류

○ (조사항목) 제안하는 기술의 개발 필요성, 개발 목표, 연구 내용, 연구개발 동향, 파급 효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등

○ (제출서류) 기술수요조사 신청서(붙임 참조)

- 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능

□ 제출방법 : 전자우편 접수

○ 농림식품기술기획평가원 사업기반실 : zoor@ipet.re.kr / ☎ 061-338-9732

첨부
1.농식품 R&D 전문가 대상 식품분야 기술수요조사 실시 계획.hwp