모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

정보서비스

최근공고/사업공지

※ 과제신청 전 3책5공에 대해 확인하세요. 3책5공이란?
제목
2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고
작성자
안선영
작성일
2019.09.05
최종수정일
2019.09.05
조회수
617
분류
교외
부처명
농림축산부
공고기관
농림식품기술기획평가원
링크URL
http://www.fris.go.kr/
게시글 내용

농림축산식품부 공고 제 농축 2019 - 360호

2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고

「2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획」을 다음과 같이 공고합니다.

2019년 9월 5일

농림축산식품부장관

1


공고 개요

□ 사업목적 : 식품 중소기업들의 공통 수요기술*을 해결할 수 있는 연구개발 지원

* 유사 및 동종기업 간 공동 수요에 기반한 제조기술·공정개선 등 개발시 파급효과가 높은 핵심·난제기술로 기업별 단순 제품개발에 필요한 기술 등은 제외

□ 공고기간 : '19. 9. 5.(목) ∼ 10. 16.(수), 41일간

□ 접수기간 : '19. 10. 8.(화) ∼ 10. 16.(수) 18:00까지

□ 공고규모 : ’19년도 정부출연금 18억 원 이내

대상 사업

지원유형

지원규모 (이내)

과제 수

'19년도 정부출연금

고부가가치식품기술개발

지정공모

2

300

품목지정

2

300

자유응모

8

1,200

* 지정공모과제의 상세 지원내용은 <붙임 1>의 제안요구서(RFP) 참조

* 예산 상황, 평가결과 등에 따라 연구개발과제별 연구비 등이 조정될 수 있음

* RFP에 명시된 연구비·연구기간 초과 시 사전심사에서 탈락조치함

* 본 과제에 연구비를 활용하여 장비구입(연구를 위한 임대는 가능), 현금 인건비 편성은 불가

2


지원 대상

□ 지정공모과제(2개 과제)

(단위: 백만원 이내)

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

페이지

’19년

총연구비

1

생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화

1년

150

150


2

한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화

1년

150

150


총 2과제

300

300


□ 품목지정과제(2개 과제)

(단위: 백만원 이내)

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

’19년

총연구비

1

(김치) 김치 생산․유통 관련 공통 애로사항 해결 과제

1년

150

150

2

(아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제

1년

150

150

총 2과제

300

300

□ 자유응모과제

(단위: 백만원 이내)

연번

지원분야

연구기간

’19년 정부 출연금

1

1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제

1년

1,200백만원

* 과제당 연구기간 1년 이내, ‘19년 연구비 1.5억 원 이내에서 신청 가능

□ (지원 제외 분야) 개별인정형 건강기능식품 개발(임상실험 내용 포함), 수산식품, 주원료로 수입산 농산물을 활용한 제품개발, 참여 기업별 단순 제품개발에 필요한 기술을 목표로 하는 과제는 지원대상에서 제외

*기타 자세한 사항은 첨부된 공고문 참조

□ 문의처(농림식품기술기획평가원)

사업명

담당부서

연락처

(061-338-)

▪제출서류, 평가일정, 선정절차 관련

식품사업실

9772, 9774

▪신청자격, 관련규정 관련

사업기획실

9754, 9756

▪접수시스템 관련

정보운영팀

9843, 9846


첨부
2019년도_고부가가치식품기술개발사업(식품_중소기업_공통_수요_기술개발)_시행계획_공고.hwp