모바일 메뉴 닫기
 
전체메뉴
닫기
 

정보서비스

최근공고/사업공지

※ 과제신청 전 3책5공에 대해 확인하세요. 3책5공이란?
제목
재단법인 삼양이건장학재단 제 1회 삼양이건 학술연구 지원공모
작성자
김예지
작성일
2018.04.30
최종수정일
2018.04.30
조회수
1398
분류
부처명
공고기관
링크URL
http://sy-igdream.or.kr
게시글 내용

2018년 제1회 학술연구 지원 사업 공모

삼양이건장학재단은 초대 이사장 이신 이건(以建)’ 전중윤 회장의 사회공익 정신을 기려 식품과학 및 음식문화 분야의 학문적 발전을 위한 연구를 지원하고 있습니다.

최근 면제품의 소비량과 관심이 전세계적으로 증가하고 있는 추세로 우리 재단에서는 2017년부터 면의 특성에 대한 연구 지원 및 면의 고품질화에 주력하고 있습니다. 이에 2018년 시작하는 삼양 이건(以建)’ 학술연구 지원 공모 주제로 면을 중심으로 한 연구주제를 공모하고 있으니 제1삼양 이건(以建)’ 학술연구 지원 공모에 유능한 연구자의 많은 참여 바랍니다.

 

1.   공모주제

자유주제 : 식품과학, 식품안전, 웰니스/음식문화 (면을 중심으로)

소주제 : K-food, 실버푸드 (면을 중심으로)

 

1) K-food의 활성화 방안과 마케팅

2) K-food의 지속적인 영향력 확대를 위한 중장기적인 계획

 

3) 실버푸드 Trend 조사 및 상품화 연구

 

 

       소주제를 포함한 자유주제 내에서 면을 중심으로

2.   지원내용

신청자격 : 국내외 박사 학위 이상 소지한 연구자

지원건수 : *

(심사 과정 중 주제에 맞는 연구주제가 없을 경우 선정을 하지 않을 수도 있음.)

지원금액 : 건당 1천만 원

- 연구과제 계약 체결 시 50% 지급(연구기간 1년내 최종보고서 미제출시 회수)

- 최종보고서 제출 및 학술지 게재 시 50% 지급

  국내외 전문학술지(한국학술진흥재단 등재 학술지 또는 SCI급 국제학술지) 게재

 

3.   제출서류

학술연구 공모 지원 신청서 [별지서식1]

학술연구 공모 연구계획서 [별지서식2]

E-mail 접수 / sy-igdream@naver.com


4.   제출기한 및 선정 일정

  신청기간 : 2018 5 1() 09:00 ~ 2018 6 22() 24 : 00까지

  최종발표 : 2018 7월 중(7월 중 최종발표 일정 홈페이지 게시)

 

    5.    서류제출 및 문의

  온라인 제출 : sy-igdream@naver.com (우편접수는 받지 않음)

e-mail 문의 : sy-igdream@naver.com (삼양이건장학재단 02. 940. 3340/ 3490)

첨부
제1회 삼양 '이건(以建)'학술연구 지원 공모_웹포스터.jpg 2018 삼양 이건 학술연구 지원 공모 신청양식.hwp 삼양 이건 학술연구 공모지원 공문_연세대학교 산학협력단.hwp