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연구수요조사(연구동향)

제목
2022년 농식품 RnD 전문가 대상 식품분야 기술수요조사 실시
작성자
관리자
작성일
2022.06.03
최종수정일
2022.06.03
분류
연구
링크URL
게시글 내용

1.  관련 : 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조



2. 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D 투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고하기 위해, 식품분야 산·학·연 소속 연구자 및 전문가를 대상으로 붙임과 같이 기술수요조사를 실시하고자 합니다.


3. 제안하신 의견은 농림축산식품부 소관 신규 연구개발과제(RnD) 기획에 반영할 예정이오니 관심있는 분야에 기술수요가 있을 경우, 붙임 양식에 따라 작성하여 제출해 주시기 바랍니다. 

(전자우편 접수 : mjeong25@ipet.re.kr)


<상세내용>

□ 실시목적 및 방법

○ (목적) 식품산업 현장의 당면 문제를 해결하고 미래 시장 선점을 위한 기술수요를 발굴하여 R&D투자의 효과성 및 연구결과의 활용성을 제고

○ (근거) 농림식품과학기술 육성법 제10조 및 동법 시행규칙 제5조, 농림축산식품 연구개발사업 운영규정 제11조

○ (방법) 전문가 대상 온라인 조사(담당자 전자우편 접수)

□ 조사대상 : 식품분야 산․학․연 소속 연구자 및 전문가

○ 식품기업, 정부출연(연), 대학, 유관 협회·학회, FRIS 회원 등

□ 조사기간 : 2022.5.30.(월) ~ 2022.6.29.(수)까지

□ 조사항목 및 제출서류

○ (조사항목) 제안하는 기술의 개발 필요성, 개발 목표, 연구 내용, 연구개발 동향, 파급 효과, 기술개발에 따른 최종 기술수혜자 등

○ (제출서류) 기술수요조사 신청서(양식 참조)

- 상세한 기술수요 내용을 제공을 위해 별도의 서식 및 자료 제출 가능

□ 제출방법 : 전자우편 접수

○ 농림식품기술기획평가원 사업기반실 : mjeong25@ipet.re.kr / ☎ 061-338-9734

첨부
1. 2022년 농식품 RnD 전문가 대상 식품분야 기술수요조사 실시 계획.hwp