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제목
아염소산염 담지 분말, 이의 제조방법 및 상기 아염소산염 담지 분말을 포함하는 이산화염소 가스 방출용 사세
출원인
연세대학교 원주산학협력단
공고일
2023.03.29
출원일
2020.12.02
공개일
2022.06.09
게시글 내용
 본 발명은 아염소산염 담지 분말, 이의 제조방법 및 상기 아염소산염 담지 분말을 포함하는 이산화염소 가스 방출용 사세에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아염소산염을 다공성 담체의 공극 내부에 흡착시켜 아염소산염 담지 분말을 형성하고, 상기 아염소산염 담지 분말의 외표면에 친수성 고분자 코팅층을 형성함으로써 이를 이산화염소 가스 방출용 사세로 적용 시 식품의 호흡으로 발생한 수분과 산 성분의 반응에 의해 생성된 수소 이온이 아염소산염과 직접 반응하는 것을 최소화할 수 있다. 뿐만 아니라 아염소산염 및 친수성 고분자 코팅층의 함량비율을 조절함으로써 반응초기 이산화염소 가스의 과량 방출을 제어하고, 장시간에 걸쳐 균일한 양으로 지속적인 방출을 유도하여 식품의 신선도, 저장 안정성 및 미생물 안정성을 현저하게 향상시킬 수 있다. 

아염소산염 담지 분말, 이의 제조방법 및 상기 아염소산염 담지 분말을 포함하는 이산화염소 가스 방출용 사세 대표 이미지

첨부
공개전문PDF 공고전문PDF
  • 자료출처 : KIPRIS (https://www.kipris.or.kr)
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    (02-2123-5138 / jh.yan@yonsei.ac.kr)
    연세대학교 원주산학협력단 원주산학협력단 기술경영팀 기술경영팀 오정환 팀장
    (033-760-5251 ~ 5252 / WJDGHKSA@yonsei.ac.kr)