- 제목
- 2022 겨울방학 식품영양학과 연구실 학부생 인턴 모집공고
- 작성일
- 2022.12.22
- 작성자
- 생활과학대학
- 게시글 내용
-
[ 2022 겨울방학 식품영양학과 연구실 학부생 인턴 모집공고 ]
1. 식품분자미생물학연구실 (지도교수 : 김민식 교수)
1) 연구실명 : 식품분자미생물학연구실
2) 모집 예정 인원 : 2명 내외
3) 인턴기간 : 2023년 1월~2월. 추후 참여기간 논의.
4) 활동내용 :
용균 효소(endolysin) 발현 및 정제, Microbiome(미생물군집) 분석, 박테리오파지 분리/분석에 관한 연구 등
5) 지원방법
A. 다음 서류를 갖추어 12. 29(목)까지 김민식 교수(m.kim@yonsei.ac.kr)에게 인턴 지원 메일 발송
a. 자기소개서 (전체학번, 이름, 지원동기 및 기타사항 자유롭게 기술)
b. 성적증명서
B. 다음 구글 form 입력 권장: https://forms.gle/UG6tcAHFsdQKQHFJ9
6) 기타
A. 인턴활동 확정 시, 실험실환경안전교육, (국가)연구실안전교육시스템 LMO 교육 이수 필수
C. 지원자를 대상으로 면접을 통해 선발함. 연구실로 진학을 고려하는 경우 우대.