- 제목
- 한국식품과학회 2023 국제학술대회 - 학부생 아이디어 경진대회 개최
- 작성일
- 2023.05.02
- 작성자
- 생활과학대학
- 게시글 내용
-
* 아래 경진대회에 관심있는 학생은 김민식 학과장님께 이메일 문의하시기 바랍니다.
* 김민식 학과장님 이메일 주소: M.KIM@YONSEI.AC.KR
한국식품과학회 2023 국제학술대회 - 학부생 아이디어 경진대회 개최 1. 공모주제
1) 학부생 아이디어 경진대회 1[세계김치연구소 후원] : 지속가능한 김치 기술을 위한 혁신적인 아이디어 공모
2) 학부생 아이디어 경진대회 2 [한국식품연구소장협의회 후원] : 지속가능한 식품 기술을 위한 혁신적인 아이디어 공모
2. 참가대상- 대한민국 소재 대학교에 재학 중인 학부생
- 개인 또는 5인 이내 팀 구성
3. 진행일정
- 서류 접수: ~ 5/19(금), 지원서 및 학과장 추천서 제출
1) 학부생 아이디어 경진대회 1 - 김치 기술 아이디어: jecho@wikim.re.kr로 제출
2) 학부생 아이디어 경진대회 2 - 식품 기술 아이디어: ey_park@korea.ac.kr로 제출
- 서류심사 결과발표: ~6/2(금), 최대 10팀, 본선 진출자에 한해 이메일 통보
- 발표자료(ppt) 제출: ~6/23(금)
- 본선: 6/28(수) 10:00-12:30, 국제학술대회(제주, ICC)에서 구두 발표
- 구두발표: 7분 발표 + 3분 질의
- 학부생 아이디어 경진대회 1 & 2: 본선 발표 팀은 학술대회 등록비 면제
4. 시상 (경진대회 1, 2 별도 시상함)
- 최우수상 1팀: 상금 1,000,000원
- 우수상 2팀: 상금 500,000원
- 장려상 4팀: 상금 250,000원
※ 세계김치연구소 후원 김치기술관련 아이디어 최우수상 입상자는 세계김치연구소 초청 연수 프로그램(‘23. 7.13~14)
참가 기회 제공(연수기간 중 숙박, 식사 및 왕복 교통비 제공, 연수 수료증 발급)
5. 참가방법
- 별첨의 지원서 및 학과장 추천서를 작성하여 아래 이메일로 제출
6. 접수 및 문의
- 학부생 아이디어 경진대회 1: 한국식품과학회 조정은 운영위원(jecho@wikim.re.kr)
- 학부생 아이디어 경진대회 2: 한국식품과학회 박은영 운영위원(ey_park@korea.ac.kr)